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FAQ Maca

Wann sollte ich Maca Pulver am besten zu mir nehmen?

Wenn du dich fragst, wann du Maca genau einnehmen solltest: Der beste Zeitpunkt für die Einnahme ist morgens nach dem Aufstehen bzw. mit dem Frühstück. Zudem kannst du Maca auch gut vor deinen sportlichen Einheiten zu dir nehmen. Beachte jedoch, dass der Verzehr von Maca zu später Stunde, aufgrund der energetisierenden Wirkung zu Einschlaf- und Schlafprobleme führen kann.

Für wen ist euer Maca Pulver am besten geeignet?

Maca eignet sich ideal für Sportler im Bereich Ausdauer- und Kraftsport. Auch Veganer profitieren von den vielseitigen Nährstoffen der Maca-Knolle. Insbesondere der hohe Anteil an pflanzlichen Protein und Eisen macht die Maca-Knolle so einzigartig. Zudem empfehlen wir Maca allen Personen, die einer körperlichen wie auch mentalen, belastenden Arbeit nachgehen. 

Ist euer Maca Pulver auch für Schwangere und Kinder geeignet?

Maca ist ein Naturprodukt, daher bestehen keine Einschränkungen zum Verzehr von Maca-Pulver. Dennoch ist es ratsam für Schwangere, stillende Frauen oder Kinder, einen Arzt aufzusuchen und um Rat zu fragen.

Wie viel Maca Pulver sollte ich am Tag maximal konsumieren?

Gemäß einer Studie aus dem Jahr 2006 wurde bereits eine Wirkung von Probanden mit Maca erzielt, die 3 g am Tag über einen Zeitraum von 6-8 Wochen konsumiert haben. Wir empfehlen dir eine Maca-Dosierung von ca. 5-10 g täglich, wobei du dich an diese Menge langsam herantasten solltest. 

In Peru konsumiert die indigene Bevölkerung mehrere hundert Gramm Maca pro Tag, was aber keinesfalls eine Einnahmeempfehlung für uns Europäer darstellen sollte. Die indigene Bevölkerung hat sich an diese Mengen über mehrere hundert Jahre gewöhnt.

Was ist der Unterschied zwischen gelatinierten und rohes (raw) Maca?

Es gibt zwei Hauptvarianten von Maca Pulver - rohes (raw) Pulver und gelatiniertes (gelatinized) Pulver. Das rohe Pulver wird nach dem Trocknen in der Sonne und an der Luft pulverisiert und ist die klassische Variante.

Gelatiniertes Maca wird nach der Pulverisierung für einige Sekunden erhitzt, was dazu führt, dass der Großteil der unverdaulichen Stärke entfernt wird und damit besser verdaulich ist, sowie geschmacklich etwas milder und süßer ist als rohes Maca. Durch den kurzen Erhitzungsprozess erhöht sich auch die Bioverfügbarkeit der Wirkstoffe im Maca, was bedeutet das die Nährstoffe von unserem Körper besser aufgenommen werden.

Wir empfehlen dir ausschließlich gelatiniertes Maca Pulver zu konsumieren. Dabei hat der Gelatinierungsprozess nichts mit tierischer Gelatine zu tun, gelatiniertes Maca ist zu 100% vegan.